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SAÚDE DOS OLHOS ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO

A saúde dos olhos está diretamente ligada ao que comemos. Uma nutrição inteligente, rica em alimentos saudáveis pode reduzir o risco de degeneração macular, retardar sua progressão e ajudar a melhorar a visão. Os alimentos ricos em Vitamina C são fundamentais para o tecido conectivo. Assim como a Vitamina C, a Vitamina E, é outro antioxidante que pode ajudar a proteger as células do organismo contra os radicais livres – substância nociva que se produz quando o organismo queima oxigênio para transformar o alimento em energia. Acredita-se que esses radicais livres contribuem para muitas doenças.

A Vitamina C é encontra em alimentos como: laranja, rúcula, manga, limão, brócolis, espinafre, tomate, dentre outros, e sua recomendação diária é de 45mg. Já a Vitamina E, precisamos ingerir 7-10 mg ao dia. Os grãos que fazem parte da família dos cereais integrais contêm nutrientes como: vitamina E, vitaminas do complexo B e minerais (selênio, zinco, cobre, ferro, magnésio, potássio e fósforo). Além disso, são ricos em carboidratos complexos e fibras, apresentando um baixo teor de gorduras. Para conquistar à terceira idade com seus olhos saudáveis é muito importante cuidar da alimentação.

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